воскресенье, 16 июля 2017 г.

Заработок на арбитраже

Многим манимейкерам слово «арбитраж» навевает совсем другие мысли, чем большинству людей. Если большинство людей при этом представляет какой-то третейский орган (например, суд), то манимейкеру представляется этакий вечный двигатель делания денег. Суть арбитража проста как все гениальное, но его грамотная реализация — отнюдь не простое занятие, к тому же сопряженное с риском потерять все. Что же такое манимейкерский арбитраж?

Как говорит нам Википедия арбитраж это:

«Арбитраж (спекуляция) — получение прибыли от разницы цен на определенный товар»

Из самого этого определения трудно что-то вынести. Но это только потому, что это очень просто, а все простое, как говорится, трудно объяснить и еще труднее понять. Приведу простой пример про арбитраж на AdSense.


Вы создаете свой сайт, посвященный какой-либо тематике (например, пластиковым окнам). Размещаете на нем блок AdSense, в котором выбираете объявления со стоимостью клика не менее, скажем, $0,50. Затем покупаете в AdWords рекламу этого сайта, к примеру, по $0,10 за клик. Все. Ждете.

По идее при том, что ваш сайт будет наполнен информацией, недостаточной для того, чтобы полностью разобраться в вопросе, большинство пользователей будет кликать по рекламе от AdSense, за каждый клик по которой, вы будете получать по 50 центов. То есть вам чистыми достается 40 центов с каждого клика. Неплохо да? Но тут очень многое зависит от того, будут ли пользователи кликать по объявлениям на вашем сайте. Таким образом, сайт нужно делать красивый, но не переполненный информацией.

Об арбитраже в сети много говорится. Много пишется об этом уже около полугода. Но все веб-мастера почему-то предпочитают использовать только систему Google AdSense. Хотя можно и комбинировать контекстные блоки. Понятно, что в Яндекс Директ со своим сайтом-одностраничником, вы не попадете, но вы можете купить в ЯД объявления! Да еще и дешевле чем в AdSense, а ведь в Яше они порой намного дешевле. К тому же есть еще тизерные сети. Можно и поэкспериментировать. Ведь контекстная реклама не кончается на одном AdSense. В общем, есть, где развернуться.

При работе с арбитражем трафика есть несколько НО:

  • 1) Нужен немаленький стартовый капитал. Конечно, можно начать и с 1 доллара, купив на него 20 кликов по 5 центов, но таким макаром вы будете раскачиваться до 10 долларов с месяц, а то и с полгода. Поэтому входить на этот рынок нужно с капиталом не менее 100 долларов (конечно, если вы цените свое время и нервы, в ином случае можно раскачаться и с долларом).
  •  
  • 2) Нужно заставить посетителей кликать по вашей рекламе! Если ваш сайт будет наполнен полезной информацией до краев, то пользователи, почерпнув её, просто уйдут с вашего сайта. А это вас не устраивает, вы ведь все-таки не благотворительностью занимаетесь, а деньги зарабатываете. Поэтому тексты и контент страницы нужно создавать так, чтобы у пользователя оставался некий информационный голод, и он хотел кликнуть по контекстной рекламе, в поисках дополнительной информации.
  •  
  • 3) Все это довольно наживное дело и на поиски удачного сочетания расположения блоков, количества и качества страниц у вас может уйти не один месяц и не одна сотня долларов. Так что нужно большое терпение и азарт.

Но, когда вы сможете настроить и отладить свой сайт – он будет приносить вам деньги на автопилоте. Все что вам нужно будет делать – заходить на AdWords и покупать клики. Вот это и есть голубая меча манимейкера – арбитражный станок, штампующий доллары.

Автор: Нурпеисов Асет.

Комментарии:

Ян
Если заниматься арбитражем по принципу adwords -> западные партнерки - получается выгодно. В ру-сегменте трафик в 0 сложно сконвертить.

Нурпеисов Асет
Можно покупать рекламу в тизерных сетях, а размещать на сайте рекламу от AdWords, Тогда можно и в хороший + сработать. Так как в тизерках цены очень невысокие.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: