понедельник, 3 июля 2017 г.

Увеличиваем доход в Сапе количеством страниц

Несмотря на то, что это фактически первый пост, объяснять азы я не буду. Если вы не в теме и не понимаете что такое Сапа, то вам дорога в Яндекс. Остальным можно продолжать чтение )

Рост дохода от Сапы зависит от двух вещей. Во-первых, от пузомерок. Во-вторых, от количества страниц. Данные два параметра и нужно наращивать. Это понятно всем. Понятно и то, что страницы второго уровня продаются дороже, чем страницы третьего уровня. Поэтому задача, которая стоит перед нами — увеличить количество страниц второго уровня.

Официально Сапа ограничивает возможное количество страниц второго уровня, их может быть лишь 500. Но это ограничение можно обойти. Как? Просто!

Вот вам пример. На одном из моих сайтов было порядка 2000 страниц, из которых 250 получилось второго уровня. После увеличения количества, а теперь их 3000, я заказал переиндексацию. Так получается что морда этого сайта — это содержание, т.е. фактически все страницы доступны в один клик. Ссылки на новые страницы мы добавляем вверх, робот сапы скушает первые 500 и ограничивается на этом. Однако предыдущие 250 не меняют свой статус, в итоге я получаю 750 страниц второго уровня.

Надо ли говорить, что теперь переиндексацию следующих сайтов я буду делать в несколько этапов. По идее количество страниц второго уровня можно догнать и до 1000.

Матаем на ус…




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: