суббота, 22 июля 2017 г.

Как быстро придумать пароль?

Как у активного интернет-пользователя, у меня очень много всяких аккаунтов на всяких интернет-сервисах и службах: хостинг, Google, почта, партнёрские программы, интернет-магазины, мои блоги и блоги моих друзей. Аккаунтов столько, что я их записал, иначе всё пропадёт из моей дырявой головы. К чему я всё это? А к тому, что на каждом аккаунте есть пароль, и он везде разный, повторяющихся паролей я не использую в принципе. Методом, каким я придумываю и храню пароли, я и поделюсь:

  • Придумываете слово на русском языке нужной сложности, например «постописательство».
  • Пишете это слово на английской раскладке клавиатуры, печатая русскими буквами (главное, чтобы Punto Switcher вас не поправил). Результат — «gjcnjgbcfntkmcndj».
  • А затем включается ваша фантазия. Можно поиграть с заглавным/прописными буквами (например «GjcnjgbcfntkmcndJ», или «GjСnJgBcFnTkMcNdJ»)
  • Можно добавлять в конец каждого пароля постфикс, который вы никому не скажете (например «gjcnjgbcfntkmcndj,kz») (запятая там нужна)
  • Можно объединить эти методы или придумать свой.

Суть в том, что я храню в списке аккаунтов только оригинальное слово на русском, а алгоритм генерации пароля — в голове. Попробуйте, может проблема с придумыванием паролей отпадёт и у Вас.

Пароли очень важны в деле заработка денег в Интернете http://www.seoded.ru/startmoney.html. Ведь можно профукать всё, нажитое непосильным трудом.

Автор: Дядя Эдик.

Комментарии:

Сергей
слишком сложно :) генерирую прогой Хранитель паролей

Дядя Эдик
не люблю зависеть в таком важном вопросе от софта, не мной написанного. А система только с виду сложная. Я уже так привык, что и не замечаю сложности.

Сергей
Не уверен что это настолько важный вопрос :)
Тогда вопрос. Каким образом хранишь логины и пароли? Доверяешь стороннему софту или написано что-то лично ?

Дядя Эдик
для меня - важный :) А хранение - excel - лист в труднодоступном месте :) Согласен - совсем не безопасно, но на моих компах его нет :)

Уникальный Человек
Я всю жизнь так пароли пишу. Но у меня никакого файла с паролями нету. Все в голове. Пока ни одного пароля не забыл =)

Дядя Эдик
:) Я тоже помнил, пока их не стало больше ста :) Начал записывать :)

Павел Воронин
Что могу сказать… Я по поводу хранения паролей и выдумывания их недавно написал статью. Считайте как хотите, но раз по делу, значит не реклама. =)
Для тех, кому лень читать: а попробуйте не слово с алгоритмом учить, а фразу? И сочитайте этот метод с тем, который описан у меня.

Павел
Давно уже так делаю. Только слова беру не на русском, а на казахском, да подлиннее :)

Дядя Эдик
Метод действенный. Да и подсмотреть и запомнить такой пароль просто нереально. Павел - по поводу казахского - просто супер :)

Miku
Я прогами не пользуюсь, хотя пару раз пробовал, но не пошло…
Поэтому записываю их в запис.книжку и держу в голове

Павел Воронин
Ну никогда в жизни никто не подберёт пароль, который можно набрать за 2-4 секунды:
“Привет! Как дела? Хорошо! =)”

Медвед
А у меня один товарищ пользуется таким методом:
так же, в англ. раскладке бьет русские слова, но для удобства запоминания юзает слова какой-либо песни.

allmoney
Пользуйтесь Password Agent - ничего лучше нет.

Правда Жизни
Хороший метод, буду теперь его использовать. А чтобы еще усложнить жизнь любителям чужого добра, можно вместо букв, использовать похожие символы: o - 0; a - @; i - 1
Упомянула об этом сообщении в своём посте

leonblum
Метод не нов.Но, мой ныне покойный начальник, придумывал целые фразы из своего арсенала,я думаю нес ложно будет расшифровать:)
blbnsyf[eq
gjikbdctd,fy.
pft,fkbgbljhfcs
удачи

Michael de`OZ
Позновато ты до этого додумался!

macspoon
Все равно нужно записывать слово-пароль.
Тогда зачем нужен аглоритм?

Mike
Если набирать какое-нить слово на русской в английской раскладке, то спец символы нужно добавлять обязательно, т.к. о таком способе уже давно известно и словари для подбора паролей включают и эти варианты.
А я предпочитаю пользоваться генераторами паролей, только не такими, которые создают нечто не читаемое и не произносимое, а похожее на обычные слова. Раньше пользовался парочкой западных генераторов, но они умерли и нашел на русском - даже удобнее предыдущих.

Mike
Блин, ссылку забыл: генератор паролей.

evarlamov
засада ожидала меня в испанском интернет-кафе, где вполголоса матерясь,
вспоминал где находятся буквы в русской раскладке.
Вторая засада была на смартфоне, с которого я, матерясь уже громко,
пытался по вайфаю влезть к себе в почту…

Дядя Эдик
Наиболее часто используемые пароли помню наизусть в целях набора на телефоне :) А алгоритм затем и нужен для того, чтобы написанное где-то не совпадало с набранным на клавиатуре




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: