вторник, 4 июля 2017 г.

Залог успеха манимейкера — сайты для людей

Казалось бы, простая прописная истина, однако количество манимейкеров, которые клепают говносайты растёт. Я же не устаю повторять — делайте сайты для людей, и будет вам счастье.

Поисковики борются за чистоту поиска. И правильно делают. Это их бизнес. Они задают правила игры на рынке и правила эти с каждым днем все жестче. Алгоритмы все более точно определяют для людей сайт или роботов и ссылок. Алгоритмы Яндекса учитывают более 1000 параметров. Дабл-контент, лико-помойки и т.д. — все режется и попадает под фильтры или банится.

Так что схема: нарыл контент из открытых источников → повесил его на движок → косишь деньги в сапе — больше не работает. Старые сайты, сделанные по этой схеме, ровными рядами попадают в немилость, как следствие веб-мастер проседает в доходе, более того, несёт расходы, как на вывод доменов из бана, так и на валидол )

Хотите иметь успех — делайте сайты для людей и только потом монетизируйте их. Это не только позволит иметь постоянный доход, который не будет подвержен «кризису», но и сохранит ваши нервные клетки.

Короче, говносайты — это риск, это игра не по правилам. Сделал говносайт — получи говнорезультат!




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: