суббота, 15 июля 2017 г.

Do You шпрехен по-русски?

…Не идут дела, видно в понедельник мама родила…

Цитата: Поржал от души: открыл картинку с сетевого диска Windows. Попробовал сделать ее фоном рабочего стола (в Линуксе). Отказ: типа, фоном могут быть только картинки с локального компьютера. Фигня: нажимаю “сохранить как…” и – ловлю “хаха!”: поле для ввода имени файла растянулось на 3 или 4 длины экрана. Ну, то есть, чтобы нажать кнопку отмены, пришлось раз 5 перетащить окно справа налево.

Во-первых, настройку экрана и русификацию интерфейса никто не отменял ни в Линуксе, ни в Windows. Во-вторых, У линукса нет проблем с русским и тем более в работе с сетевыми устройствами. Дело в неполной русификации. Исправляется просто.

Настройка поддержки русского языка проста и понятна.

Надеюсь, нажать кнопку “Установить” не станет проблемой даже для дауна, с трудом читающего по-русски, хотя… некоторые пользователи “системы для домохозяек” возможно и не справятся, ибо Windows отупляет.

Цитата: Такая фигня – по той простой причине, что папка на сетевом ресурсе содержит название на русском языке, а Ubuntu русские буквы отображает как коды с %.

Позвольте не поверить, причина указана выше. Иногда наблюдается некорректное отображение имен файлов на сетевых дисках Windows по причине …корявой поддержки Unicode и русского языка самой Windows. Но тут уж нечего на зеркало пенять, если рожа крива… Кстати нет русских версий Windows как таковых, русский интерфейс обеспечивается MUI. Надеюсь, что это такое не секрет для хотя бы для некоторых пользователей Windows.


Обратите внимание на название папки “Это пример папки…”

Если честно, я сильно удивлен, что не последовало обвинения в том, что Windows не видит сетевые и локальные диски “плохого” Linux. Но, видимо, этот “аргумент” показался слабоватым даже ярым приверженцам Microsoft. Действительно, Линукс автоматически поддерживает все сетевые стандарты и протоколы, сети windows, огрызка (Apple), Amiga, Atari, Novell и многие другие.

Сети проводные и беспроводные одинаково хорошо работают в Линукс, чего не скажешь о его конкуренте… Windows даже между машинами работающими под разными версиями себя горячо и безнадежно любимой, не всегда корректно может установить связь. Одна установка драйверов сетевых карт и настройка сети чего стоит, впрочем, вполне возможно, что когда-нибудь Windows приблизится к Линуксу по простоте и скорости работы сети. По крайней мере, в Windows 7 есть пусть небольшие, но все же успехи в этом направлении…

Цитата: Кстати, по русификации – это ваще засада! Скачивал – было заявлено, что система полностью русская. Сейчас оказывается, что практически все, что внутри – только на инглише. То есть, вот, скажем, ставил поддержку МР3 – все скачивания, запросы, установки – только на инглише. Ну ладно, я сколько-то разбираюсь… Но если моему бухгалтеру понадобится что-то обновить? Эдак не набегаешься…

Ответ на это замечание есть в начале статьи. Проблемы с русификацией Линукс существуют только в воображении. Линукс - удобная для работы ОС, с полным набором функций и поддержкой русского языка.

Как видите, нет никаких проблем с русификацией операционной системы и программ. Не существует. То что названия некоторых инструментов не переведены, вполне оправданно, так как не имеет смысла искажать название неоднозначным переводом.

Уверен, что описываемая в цитате бухгалтерша все же имеет хотя бы зачатки интеллекта и способна нажать кнопку “Установить” и “Да”

Большинство “обвинителей” Линукса как то “ненароком” забывают, что многие программы под Windows не имеют русского интерфейса, или перевод отличается крайней убогостью. Возражение, что можно перевести программу с помощью специальных средств, в расчет не принимаем. Это можно делать и под Линукс, а поскольку исходники большинства программ доступны, сделать это еще проще…

Но вернемся к обоям для рабочего стола (линуксоиды злопамятные… :-) ). Пользователи Windows не любят легких путей. И все же, рискну предложить вашему вниманию простой и элегантный способ, не требующий ни усилий, ни временных затрат:

Изображение недоступно

Думаю, вы заметили, что эта операция не сложнее чем в Windows. Все на раз, два, три…

Продолжаем публикацию материалов о том, как заработать в Интернете http://www.seoded.ru/startmoney.html

Автор: Джинн.




Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: