суббота, 13 октября 2007 г.

Раскрывая «тему сисек»

Раскрывая «тему сисек»

К популярности стремятся многие. И так как пути её достижения не определены, то стремятся — «абы как». Сумбурно и судорожно, рывками.

Очень часто, со стороны, это напоминает олимпийский заплыв по-собачьи: шум, брызги, уйма потраченной энергии и смехотворные результаты.

Самое главное то, что популярность «вообще» сложно оценить и измерить. Ну, разве что всенародную любовь. С автографами, салютами, явными трусиками поклонниц и предполагаемой серной кислотой недоброжелателей…





Зато у блоггера все нужные мензурки-градусники в наличии. Много просмотров — значит: ага, заходят. Долгие сессии — значит читают. Есть комментарии — значит понимают прочитанное (по крайней мере, пытаются). А если растёт число фидбёрнеристов-подписчиков, значит — читают, нравится, ждут ещё.

С этим всё ясно. А с путями достижения — опять же, загвоздка. Заморские паулины, годины, кэтзы и прочие зоо-гуру рассказали, как писать заголовки, как и чего нумеровать, куда вставлять картинки. А ещё, незаметненько, как бы между строк, присовокупили: «пишите оригинально и интересно».

И блоггер-ученик схватился было за карандаш, чтобы законспектировать секрет оригинальности. Но, как водится во всех буддизмах, «гуры» растворились в воздухе в тот же момент, предоставляя желанную и страшную свободу действий.

Тут каждый ударился в своё (без ссылок, так как образы собирательные).

Один — удачно копипастит. Подчёркиваю — удачно! Речь не о лузерах, таскающих картинки из «моколоко» или «фишек». Подошёл к делу посерьёзней, и на тебе — серьёзный обзорный ресурс.

К дизайнколлектору ни у кого ведь претензий нет, и к штукам, и тем же фишкам-шишкам? Удачно найденные закрома — залог успеха, порой громкого, и даже очень.

Другой — изливает «философию жизни». И не такую, что пугает наличием «-измов», а попроще, «пацан-вершн». Уместный мат, зажиточный жизненный опыток, и опять же — пожалуйте в дамки (или «в папки», чтобы «пацанов» не обижать).

Третий — умудряется ловко писать ни о чём (журналистика она такая, кто не знал), при этом поплёвывая в сторону тех, кто пишет ну совсем ни о чём. Немного трюков («заходите, скоро закрываемся»), немного гитлеровского «толпа-женщина»… Идёт на ура.

А есть ведь решение и для тех, кому, казалось бы, совсем в другой поезд. Есть. Сам не думал, не гадал, пока не столкнулся.

Итак, мне были заказаны дизайн и разработка необычного блог-виджета. Его суть довольно проста: владелец, а точнее — владелица оного, собирается показать миру наготу за интерес к своему блогу. Меряться интерес будет подписчиками на арэсэс, которых (пока анонимная) блогерша (блогерица?) желает заиметь пять сотен (500).

Виджет в неактивном состоянии:

Картинка недоступна 

При наведённом курсоре:

Картинка недоступна

Каждый голос — раскрывает понемногу полную картину. Я, как тот, кто по долгу службы картину видел, честно скажу — зрелище достойно гурманов. И это совсем не реклама — ссылок я не даю, не дам и тогда, когда виджет будет готов и засверкает на её сайдбаре. Думаю, до вас это докатится и без моей помощи.

И немного о грустном. Не всё же о сиськах, правда?

Блог таинственной этой знакомки я читал и буду (как лицо уже фидбёрн-не-заинтересованное). Интересно и жёстко пишет. И даже лытдыбр, бахромой висящий на айтишных и около- темах, не мешает.

Но это всё мелочи. Потому что контент — ничто, а жажду к себе можно прикупить за сео-шмео, деньги, сиськи, мало ли…

Автор: Миша Квакин.

Интересное...



Комментарии:


Денис Болтиков написал 13 октября 2007
Очень интересная идея :)) мне кажется результат обеспечен :)

Tod написал 13 октября 2007
Идея супер, я тоже поначалу поразился всему извращению мысли и полета фантазии, но потом подумал - “а толку”? Эти 500 человек могут также быстро или медленно уйти, как они пришли. Остануться только те, кому будет по душе контент.
Ну если, конечно, данная акция не войдет в зависимость. Раз в месяц - по фотке, потом может видео за 1000подписчиков:)

Misha Kvakin написал 13 октября 2007
2 Денис:
увидим, оценим.
2 Tod:
главное — полёт; всё остальное — SEO и томление духа.

Dan написал 14 октября 2007
Надо было на два этапа разбить:
1 - до пояса 500 подписчиков
2 - до конца еще + 1000

Маркетинг в БГ написал 14 октября 2007
Забано должно получится. Везет все же девченкам, хотя… Будет огромная галлерея фоток блогерши, с миллионной армией подписчиков.
Похожее уже видел на каком то ресурсе, там типа от количетва комментариес наполняется пивная кружка, вернее картинка этой кружки. И даются некие привелегии.
Говорят, что сложно спрограммить такую штуку.

b166ar написал 14 октября 2007
А толку от этого нам?:) У нас систек нет :)

Misha Kvakin написал 14 октября 2007
Да что вы все о сиськах этих?
Не о сиськах пост.

ы написал 14 октября 2007
как не о сиськах?
о сиськах, о сиськах.)

Ded написал 15 октября 2007
Тема сисек не раскрыта =)))

oqbo написал 19 октября 2007
Интересно, а про что будет писать та блогерша? Или основная ставка только на (.)(.) ?

Misha Kvakin написал 19 октября 2007
2 oqbo:
В посте написано, о чём она.
Здесь же сисек нет ещё, что мешает вчитаться?

Семенов написал 22 октября 2007
Рад ,что существуют такие творческие люди, только не надо слишком приходить в экстаз от своих идей - потом будет сильное похмелье. В данном случае насколько я понял новизна состоит в том, что клиента обманывают только начетвертинку - раньше правда раскрывалась при дауне,шел трафик, а сейчас при овере без трафика.Ну , может быть сработает. Интересно ,что при социализме все новинки шли из военной отрасли, а сейчас - из порно.

Лявон написал 23 октября 2007
что еще нам нужно…
хлеба и зрелищ…
«Блогерша» идет по проверенному пути.

alexf2000 написал 24 октября 2007
Идея с виджетом интересная, оно уже воплотилось в жизнь, можно блог посмотреть? Нагнать счётчик до 500 ради картинки - не проблема. :)

punk написал 28 октября 2007
А что за блог-то был? Так неинтересно:) пиар сработал, а объекта нет:)

never_again написал 30 октября 2007
мега виджет)))


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: