четверг, 4 октября 2007 г.

Размышлизмы о блогролле

Размышлизмы о блогролле

Немного о наболевшем, о блогролле. Каким он должен быть, какой его делать, многие блогеры рано или поздно задаются этим вопросом.

Давайте рассмотрим отличие большого блогролла от маленького, каким я его вижу.





Большой блогролл (свыше 10 блогов)

Очевидные плюсы
куча ссылок на ваш блог и, как следствие, пузомерки ползут вверх в различных рейтингах, вы выше к топу. При распитии пива в кругу блогеров будете меряться пузомерками и вам будет что показать.

Минусы
— сайдбар становится очень большим из-за большого количества ссылок.

Маленький блогролл

Плюсы
трафика получите больше, если ваш блог присутствует на сайте с маленьким блогролом в отличии от большого, где ваш блог просто-напросто затерян.
— трафика отдадите больше тем людям, кто находится у вас в блогроле, и, как следствие, довольный блогер упомянёт вас в посте, где будет писать про статистику.
— сайт(д)бар смотрится вполне прилично.

Минусы
— входящих ссылок меньше, пузомерка меньше.
— придётся выбирать из числа интересных блогов, чтоб кого-то не обидеть тем, что ссылку на него не поставил.

Пузомерки, если они для вас так важны, надо наращивать контентом, а не блогроллом. Хороший контент, результат — куча ссылок на вас.

Хотите больше трафика с других блогов? Делайте постовые, обзоры других блогов, вас обязательно заметят и поставят ссылку на вас. Эффективный обмен трафиком и читателями — это упоминание в посте друг друга. Это все знают, но почему-то не все упоминают друга друга. Типа, я про него писать не буду, пускай он первый напишет про меня. Детсад.

На данный момент мой блогрол это 3 блога. И судя по статистике за несколько дней в сентябре Слону перепало очень даже хорошо и мне трафика от него перепало, у него тоже блогролл в рамках приличия.

Лично я не стремлюсь попасть в блогрол популярных блогеров например dimka, Maulneta. Мне это ни к чему, так как блогрол там будь здоров, был бы поменьше — другое дело. Толку что я там буду висеть?

Вот взять Коперника, ну есть я там в блогроле и что? Лучше уважаемый Коперник упомянул бы меня в своём постовом, так больше пользы будет. А то мне с его блогрола идёт 1 человек в сутки, а порой вообще ноль. Коперник, можешь удалить, если хочешь, а то недавно в комментах ты у меня спрашивал, заметил ли я это или нет (смайлик думающий).

Хотя плюс ещё один есть от большого блогрола. Например, от Димка. Порой я пробегаюсь по всем блогам, которые там перечислены, и стараюсь откомментить. Если там ещё актуально комментить. Надо найти замену, каталог с блогами поюзать, тот же блог фильтр: там много можно блогов найти и есть, что покомментить.

Чуть не забыл, я вернул свой старый блог. Хотел писать пост, да передумал. Не буду разводить говнопосты, наверное их и так хватает. ))

Обзора блогосферы сегодня не будет, хотя нет. Если кто ещё не знает, то Даниил Маул начал продавать сливки: он обзавёлся интернет-коровой. Так что велком смотреть, если вы ещё не в курсе. На сем откланиваюсь.

Автор: Денис Стреха.

Интересное...



Комментарии:


art пишет:
05.10.2007 в 03:31
ну сайдбар сайдбару рознь, поэтому минус большого количества ссылок не очень канает. например у вас можно разместить много ссылок почти без ушерба длинне сайдбара: прописать в стилях для li блогрола float: left. в ширину будет нормально. с узкини сайдбарами такое да, не очень

Incognito пишет:
05.10.2007 в 05:29
Можмо сделать вертикальную бегущую строку, тогда он большим не будет.
А маул видимо нам предлагает бесплатно написать платный пост про его новый проект. Всем понятно, что никто из нас не выиграет конкурс, а выиграет его какой нить друг, которому он денег не даст(или даст мало), а тот будет радоваться что про него написали и ссылка не него есть.
Поэтому я не учавствую в этом конкурсе.

Denis Streha пишет:
05.10.2007 в 08:09
Incognito, думаю Маул не из тех людей кто так поступает, тем более в условиях конкурса сказано “о слогане”, если твой слоган будет лучшим почему бы и тебе не выиграть.
а про конкурсы разговорил с одним мужичком, он сказал мы если проводим конкурс у нас всегда выигрывают только свои )) так что все зависит от организатора.
Не надо ровнять всех под одну гребенку.

Incognito пишет:
05.10.2007 в 21:20
Согласен.

Kopernik пишет:
05.10.2007 в 22:38
Пусть стоит. Кушать не просит, а вес передает. Так что не проси убрать, лучше бы спасибо сказал.

Denis Streha пишет:
05.10.2007 в 23:41
там веса кот наплакал. )
спасибо камрад за блогрол )) но постовой лучше!))

MaulNet пишет:
08.10.2007 в 23:54
Incognito, лол, мне че пару сотен жалко? :D
Streha, я тебя добавил в свой блоггролл. Комментируй почаще только. ;)

Denis Streha пишет:
09.10.2007 в 13:36
>Streha, я тебя добавил в свой блоггролл. Комментируй почаще только. ;)
Заметил, спасибо. ты тоже комментить не забывай ))


Другие посты по этой теме:



Комментариев нет: